수원 행궁동 무월
호랑이생막걸리 무월치즈두부 무월소고기전골 오메기술 베이컨김치전
-
연말! 퇴근을 하고 행궁동으로 이동했다!
왜냐며연~
궁금했던 무월에 오려고!
예전에 홍대 무월식탁에 방문했 적이 있어 같은 이름인 이 곳도 밥집인 줄 알았는데
술집이더라! 홍대 무월식탁 후기는 여기서 확인
중앙이 (가짜)소나무로 꾸며져 있는 무월은 1,2층과 테라스로 이루어져 있다
사람이 많아 우린 2층 좌석으로 안내 받았다
2층까지 뻗어있는 소나무와 둥근 달 모형을 위에서 내려다보았다!
자리마다 앞접시, 수저, 물컵, 메뉴판이 세팅되어 있고
메뉴판을 훑어봤다
추운 계절이니까 뜨끈한 소고기전골과 8개 한정이라는 치즈두부
그리고 술은 이름에 끌려 호랑이막걸리로 정했다
막걸리가 먼저 나오고! 마셔봤는데
달달하고 부드러워 내 스타일~~~
안주도 곧이어 나왔고요!
치즈두부는 쫀득부드러운 식감의 치즈에
간장소스가 부어져 있고 위에 올려진 와사비를 함께 먹는 건데
안주로 딱이야!
오 소고기가 듬뿍 든 무월 소고기 전골
약간 단맛에 어떤 향이 났는데 바닥에 우엉이 있어! 우엉향이었구나!
소고기 전골이 테이블마다 올려져 있었는데 이유가 있었다, 맛있으니까!
전골과 치즈두부를 맛있게 먹다가 차조로 만든 오메기술 주문!
ㅋㅋㅋ그리고 베이컨 김치전을 마지막으로 시켰고요
쫑쫑 썬 김치가 아니고 배추전같이 김치가 한장 씩 깔려있고 그 위로
베이컨이 나란히 쪼르르 있던 전이었다! 맛있었음!
'752351 > 밥' 카테고리의 다른 글
[수원] 화홍문갈비 - 육회 양념갈비 전통왕갈비탕 비빔냉면 (0) | 2023.01.21 |
---|---|
[남양주] 기와집순두부 - 순두부백반 생두부수육 도토리묵 (0) | 2023.01.07 |
[남양주] 어랑손만두 - 손만두국 어랑뚝배기 (0) | 2023.01.07 |
[수원] 소래버섯나라 - 한우버섯샤브샤브 (0) | 2023.01.06 |
[수원] 신사강정육점식당 - 항정살 삼겹살 김치말이국수 특수부위 (0) | 2022.12.23 |
[마포] 플랜트 - 두부시저랩 (0) | 2022.12.23 |
[삼각지] 해비사이드 삼각 - 랑글로와브뤼 깻잎메밀파스타 (0) | 2022.12.18 |
[성수] 타크 - 브라운치즈크로플 피치블로썸 아메리카노 (0) | 2022.12.18 |
[남영] 남영돈 - 가브리살 항정살 (0) | 2022.12.18 |