본문 바로가기

752351/수업

<빵> 신세계아카데미강남점 : 기초부터 꼼꼼하게 발효빵 - 통밀호두베이글 통밀소금빵반죽

728x90
728x90

신세계아카데미강남점

기초부터 꼼꼼하게 발효빵

통밀호두베이글 통밀소금빵반죽

-

 

 

 

발효빵 만들러 왔다!

신세계아카데미 강남점은 파미에스트리트로 들어와 2층에 있음!

 

 

 

 

발효빵이라 발효 시간이 필요해

베이글 반죽+완성과 소금빵 반죽까지 하는 수업이다!

 

 

 

 

통밀베이글과 통밀소금빵 재료!

 

 

 

 

일단 선생님이 베이글 만드는 거 시연 보여주시고

우리도 바로 반죽-!

 

 

 

728x90
728x90

 

 

 

 

반죽 처음 해보는 거라 순서도 헷갈렸다!

버터를 좀 늦게 넣어 반죽을 더 하게 됐음! 완성된 베이글 색 노릇노릇 예쁘다!

 

 

 

 

통밀 소금빵 반죽까지 해서 선생님한테 내고 수업 끝~!

 

 

 

 

프레즐 맛도 나고 고소하고 쫀득하고 맛있따~~~~~

 

 

 

 

집에 와 버터 딸기잼 발라 먹었다! 담주 소금빵도 궁금~~~

 

 

 

 

728x90
728x90