본문 바로가기

752351/밥

[용산] 몽탄 - 우대갈비 짚불삼겹살 된장찌개 양파볶음밥

728x90
728x90

용산 삼각지역 몽탄

우대갈비 짚불삼겹살 된장찌개 양파볶음밥

-



-

궁금했던 몽탄





-

대기 리스트에 이름, 번호 적고

순서가 되면 전화로 알려준다! 앞에서 안 기다려도 돼서 좋음


-

문 열면 보이는 초벌구이하는 모습



-

우리는 2층으로!




-

이렇게 미리 세팅되어 있다


-

사람도, 식당도 향을 간직합니다

2018년 12월 짚불구이 전문점 <몽탄> 문을 열었습니다. 이번 고기집을 준비하고 주목한 건 바로 '향'이었습니다.

사람이 저마다 냄새를 가지듯 식당도 그만의 냄새가 있죠. '우리만의 향이 뭘까?' 고민하며 전국을 돌아다녔습니다.

그렇게 이른 전남 무안군 몽탄면에서 만난 추수문화에서 고민한 문제가 해결됐습니다.

마을의 번영을 위해 삼겹살을 짚불구이한 문화가 지금 몽탄의 뿌리가 되어 짚불구이를 새로 구성했습니다.


-

우대갈비: 육류전문가들 사이 으뜸이라 불리던 오대갈비 5대 갈비뼈를 지칭한 갈비와 소가 만났습니다.

그중 가장 대가 큰 진갈비라 하여 '우대갈비'로 새로이 이름을 짓고 짚불훈연했습니다.


-

메뉴판



-

가래떡, 파, 마늘






-

양파김치


-

깻잎지


-

콜라


-

주문 받고 김치 잘라주신다



-

살얼음 무생채랑 얼음 동치미




-

우대갈비 나왔다!


















-

처음은 소스 없이 그냥 먹어보라고 하심


-

양념이 맛있다


-

두 번째는 추첫한 양념간장이랑 명이나물고추냉이!


-

떡은 어란이랑 먹으라고!



-

된장찌개!!!!!


-

위에 올려진 냉이



-

걸죽하고 진하고 맛있다!!!!


-

꽁꽁 언 거 ㅋ-ㅋㅋ


-

짚불삼겹살!







-

양파볶음밥!










728x90
728x90