광교 앨리웨이 두수고방
정관스님의오미자청으로만든차 오늘의공양
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궁금했던 두수고방, 드디어 와봤다!
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전통 음료 메뉴와
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오늘의 공양 메뉴가 앞에 있다!
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두수고방은 제철에 나고 자라는 건강한 식재료로 만들어진
정관스님의 사찰음식을 접할 수 있는 곳이자
뿌린 씨앗이 식물로 자라 우리 몸에 이로운 음식이 되기까지의 여정을
오롯이 배울 수 있는 공간입니다.
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주문 먼저 하고 자리에 앉는다
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예쁜데 입구와 정면이라 바람이 많이 들어왔다ㅠㅠ
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정관스님의 오미자청으로 만든 차
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마시면서 식사 기다리기
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식사 나오면 가져 가라고 알려주심
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오늘의 공양!
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맛있겠다
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현미밥: 현미와 찹쌀, 햅쌀을 골고루 섞어 지은 영양밥
묵은지 청국장: 무, 두부, 애호박, 고추, 묵은지가 들어간 칼칼한 청국장
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식물성 고길를 넣은 녹두전&배추전:
국내산 녹두를 곱게 갈아 호두, 현미, 아몬드, 귀리, 캐슈넛으로 만든 식물성 고기를 다져서 만든 녹두전
젳인 배추를 메밀반죽에 노릇하게 부친 배추전
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삼색나물: 정관스님의 7년 발효간장으로 맛을 낸 곤드레, 호박, 숙주나물
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버섯강정: 찹쌀가루를 입혀 튀겨낸 표고버섯, 만가닥버섯, 연근, 고구마 강정
이거 전에 수업 때 만든 적 있어서 혼자 반가웠다!
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사찰김치&콜라비김치: 오신채를 넣지 않은 시원한 맛의 사찰 김장 김치와 콜라비
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언리미트 불고기를 곁들인 샐러드:
호두, 현미, 아몬드, 귀리, 캐슈넛으로 만든 식물성 고기를 곁들인 샐러드
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오이지무침&열무시래기조림: 천일염(7년 간수)에 절인 오이지 무침과 채수와 조청으로 조린 열무 시래기
표고버섯 두부조림: 정관스님의 간장과 조청으로 맛을 낸 조림
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후식은 두수고방ㅇ서 정성껏 만든 쌀식혜!
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