본문 바로가기

752351/밥

[중구] 더플라자호텔 : 주옥 - 점심코스

728x90
728x90

중구 시청역 더플라자호텔 주옥

점심코스

-

 

 

 

다음주 평일에 생일이 있어 주말에 미리 방문한 주옥

 

 

 

 

로비에서 에스컬레이터로 3층에 있다

 

 

 

 

깔끔한 공간❕

 

 

 

 

일찍 예약을 해서 창문쪽 자리로 부탁했다고❕

 

 

 

728x90
728x90

 

 

 

 

테이블 스타일링 너무 귀엽고요😊

 

 

 

 

향기와 스팀 폴폴 나던 물티슈와

미네랄워터/탄산수 받고

 

 

 

 

오늘 코스 메뉴 읽어보기

아래 사진들 볼수록 느끼겠지만 그릇들이 너무 특이하고 예뻤는데

작가분들께 직접 주문한 것들 이라고 설명해주셨다

 

 

 

 

첫 번째 맞이 음료는 산사화채와

새우 향이 가득했던 보리새우 매작과

 

 

 

 

웰컴드링크는 솔잎식초/오미자식초를 넣은 에이드

나는 솔잎식초를 마셨는데 맛과 향이 너무 좋았다

 

 

 

 

 

 

 

에이드를 마시며 창밖 풍경 구경하고 있으니 준비되는 세팅

 

 

 

 

고추장으로 양념한 한우육회에 노른자 젤리로 장식한 타르트와

간장 찜닭을 다져 깻잎으로 싸 튀긴 크로메스키

 

 

 

 

 

 

 

한국의 여름이라는 이름의

세가지 제철나물과 해산물 무침

한치+노각 / 대하+깻잎나물+샐러리 / 간장참치+직접 재배한 오크라+나물

 

 

 

 

양념해 구운 장어에 산초/오징어먹물을 올린 단호박 막걸리빵

 

 

 

 

손으로 먹으라고 물티슈 갖다주시고

 

 

 

 

장어 양념이 달달해😋

 

 

 

 

뼈를 바르고 애호박을 채워 튀긴 제주산 갈치에

새우 배추국 소스를 곁들여 먹는 다음 음식

 

 

 

 

작은 숟가락으로 소스를 얹어 먹으라고

소스에 국맛이 나서 너무 신기했다🤣

 

 

 

 

직접 재배해 짠 들기름 소스에

전복, 소라, 메추리알, 캐비아를 올린 주옥의 맛

들기름이 신선하고 맛있었다 향이 진해 왜 유명한지 알았네

 

 

 

 

메인으로 고른 건

고추장 소스를 발라 숯불에 구운 냉장 양갈비와 한국식 리예트

 

 

 

 

그리고 제철 생선 연잎찜

 

 

 

 

메인상이 이렇게 차려지고

 

 

 

 

다진고기+참기름+깻잎으로 만든 양념을 올려 비벼먹는 여름 가지밥과

밑반찬으로 나온 감장아찌, 고구마줄기 장아찌

 

 

 

 

연잎찜에 생선은 덕자병어

안에는 표고버섯, 만가닥 버섯, 꽈리고추, 연근이 들어가 있고

양념에는 고추기름이 있었다

 

 

 

 

 

 

 

디저트는 주옥 블루베리 눈꽃 빙수

안에 블루베리 콩포트와 블루베리 잼이 들어있고

같이 나오느 바닐라 시럽을 다 뿌려 섞어 먹으라고 하셨다

 

 

 

 

바닐라 시럽 뿌리니 색이 더 예뻐😍

 

 

 

 

진짜 설명처럼 깊-숙히 블루베리 콩포트가 있어ㅋㅋ 섞을 때 흘리지 않게 조심❕

 

 

 

 

마지막 전통병과와 함께 마실 차는 따뜻한 아메리카노와 연잎차로 고르고

 

 

 

 

순서 상관없이 집게로 덜어 손으로 먹으라고

 

 

 

 

귀엽게 담아져 나온다😊

 

 

 

 

앞에서 찬 블루베리 빙수를 먹다가

따뜻한 연잎차가 들어가니 몸이 녹는 기분

 

 

 

 

 

 

 

방문 선물로 한입견과를 인원에 맞춰 주시는데

집 가시면서 드시라는 멘트가 좋았다❕

 

 

 

 

음식이 맛있었던 건 물론이고, 서버분들이 모-두 친절하셔서

맛있는 음식 기분 좋게 먹고 왔다🥰

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90
728x90